Федерация бокса России выпустит в небо воздушные шары с изображениями боксеров — участников Великой Отечественной войны


07.05.2020 В честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне Федерация бокса России почтит память боксеров, которые защищали нашу страну от нацистов. Федерация запустит в небо десятки воздушных шаров с изображениями легендарных бойцов.

Боксеры всегда отличались храбростью, силой воли и стойким характером, поэтому когда началась Великая Отечественная война, большинство из них сразу ушли на фронт. Забыв свои достижения и привилегии, они сражались в рядах действующей армии, в партизанских отрядах или действовали в подполье. Мы знаем много примеров того, как наши боксеры становились истинными героями на войне. Многие из них не вернулись с поля боя, некоторые не смогли возвратиться на ринг из-за тяжелых ранений, но были и те, кто вернувшись после войны смог еще не раз покорить спортивный Олимп.

Александр Покрышкин, Борис Галушкин, Константин Коротков, Абрек Баршт, Владимир Карпов, Юрий Сироткин, Леонид Быков, Георгий Костылев, Валентин Федоров, Сергей Щербаков, Николай Королев, Иван Князев, Николай Штейн, Вячеслав Щербаков, Герман Тимофеев, Виктор, Анатолий и Геннадий Степановы — вот лишь немногие имена боксеров, которые стали символами советского бокса военных времен.

В более чем 15 городах 10 мая поднимут в воздух образы наших прославленных боксеров, ушедших с ринга прямиком на войну.

Помочь с запуском вызвалась федеральная компания «Ника-Петротэк», которая занимается производством химических реагентов для нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности.

Мы хотим поздравить наших уважаемых ветеранов, сказать им спасибо за Победу и за мирное небо на головой. Великая Отечественная война была самой трудной и жестокой из всех войн XX века. И победа в этой войне досталась вам с потом и кровью. Поэтому память о подвиге советских людей, стойкости и самоотверженности фронтовиков и тружеников тыла, освободивших мир от фашистских захватчиков, не должна быть забыта.